+7 (495) 241 26 83

Аккумуляторы как ценный вид металлолома

Большинство современных аккумуляторных батарей изготавливается с использованием свинца. Это цветной металл, который пользуется спросом на вторичном рынке. Масса отработавших АКБ на 60-70% образована свинцовыми пластинами и ее компонентами. Учитывая, что вес изделия обычно составляет свыше 10 кг, аккумулятор становится ценным видом металлолома. Его продажа в единичном экземпляре на переработку позволит владельцу получить хорошую прибыль для покупки новой АКБ. Наша компания осуществляет прием аккумуляторов б/у в Москве на выгодных условиях. Мы скупаем старые автомобильные АКБ с самовывозом или по вашему адресу.

Почему необходимо сдавать аккумуляторный лом?

Несмотря на ценный состав продукции, старые источники питания содержат токсичные вещества. Даже свинец выделяет едкие пары, которые негативно сказываются на здоровье людей. Электролиты (обычно представлены серной кислотой) наносят серьезный вред экологии и грунтам, а пластиковые отходы засоряют природу. За исключение ценного металлолома, остальные составляющие подвергаются утилизации:

Металлолом после разделения сырья отправляется на переработку. Он пригоден для вторичного использования при производстве.

аккумуляторы как ценный вид металлолома

Как перерабатывают металлолом?

Аккумулятор держит заряд за счет свинцовых пластин, взаимодействующих с электролитами. Они представлены в виде решеток, пространство которых заполняется сурьмой. После извлечения металлических пластин, они отчищаются специальными станками. Далее проводится:

Перерабатываемый металлолом отлично заменяет сырье с месторождений. Он используется в различных сферах промышленности, ограниваясь только требованиям к чистоте сплава.

Сколько стоит металлолом с АКБ?

Если сортировать лом, то его можно сдать отдельно, получив больше прибыли. Однако такой способ связан с рисками. По этой причине владельцам выгоднее и удобнее продавать АКБ в сборе. Сегодня в пунктах «Лом Цветмет» на прием аккумуляторов б/у в Москве цена составляет порядка 30-55 рублей за кг, без учета оптовых наценок. На стоимость влияет вид продукции и общий объем. Учитывая общий вес изделия, аккумулятор становится ценным товаром.

 

СТОИМОСТЬ В РУБЛЯХ

Цена на прием аккумуляторов в Москве опт розница
Прием аккумуляторов автомобильных 60 55
ЛОМ аккумуляторов ОТ ИБП 58 53
ЛОМ АКБ ТЯГОВЫХ 60 50
Лом аккумуляторов полипропиленовых 55 50
Лом АКБ эбонитовых 40 30
Прием бу аккумуляторов гелевых 55 50

 

Также читайте наши другие интересные статьи: