+7 (495) 241 26 83

Цены на прием кабеля в Москве

Кабельная продукция является востребованной и имеет достаточно высокую цену на пунктах приема вторсырья. При этом значение имеет материал изготовления проводников, наличие или отсутствие изоляции, толщина жил и прочее. Этот тип сырья ценен из-за чистоты металла, в котором практически нет посторонних примесей и добавок, что объясняется требованиями к электропроводности. Сдать кабель в изоляции по выгодной цене в Москве и области можно на пункте компании «Лом Цветмет».

 

Силовые и проводниковые кабели, как правило, имеют несколько жил, скрученных вокруг друг друга и защищенных герметической оболочкой. Материалом изготовления проводников чаще всего выступают:

 

Медные жилы считаются наиболее ценным ломом, так как процентное содержание чистого металла в них составляет около 98%. Преимущества материала – высокая токопроводимость, устойчивость к температуре, коррозии и длительный срок эксплуатации (до 30 лет). Изделия с алюминиевой сердцевиной широко востребованы при прокладке линий электропередач благодаря своей легкости и дешевизне. При этом на их использование накладывается ряд ограничений, которые связаны удельным электрическим сопротивлением.

 

где сдать кабель в москве

 

В зависимости от сферы использования, кабеля могут быть:

 

Тип продукции и область ее применения определяют количество жил, тип оплетки, вид внешней защитной оболочки. Стоимость сдачи кабеля в изоляции зависит от таких факторов, как:

 

Компания «Лом Цветмет» принимает изделия с медными жилами по 250-280 рублей за 1 кг в зависимости от массы сдаваемого лома, и провода с алюминиевой сердцевиной по 60-70р за 1 кг с теми же условиями.