+7 (495) 241 26 83

Что принимают на металлолом

Заготовка и сдача металлолома – выгодное занятие. Сдавая лом можно неплохо заработать на предметах, которые уже не пригодны к эксплуатации и просто занимают место в гараже, дома, на территории, захламляя участок. Наиболее разумный выход в такой ситуации – отнести в приемный пункт в Москве все, что принимают на металлолом, решив одновременно задачу расчистки жизненного пространства и получения значительной материальной выгоды.

Какие предметы принимают на металлолом

Прежде всего следует знать, что в лом сдаются черные и цветные металлы. К первой группе металлолома относятся железо и его сплавы. Вторая группа металлов более многочисленна, поэтому остановимся только на некоторых наиболее распространенных и важных элементах.

Черные металлы

Обычно на заготовительные пункты попадают чугунные изделия, предметы, сделанные из железа и его сплавов:

Стоимость черного металлолома ниже, чем цветного, что обусловлено его распространенностью в природе, относительно недорогими технологиями добычи, обогащения и выплавки.

какие металлы принимают на лом

Цветные металлы

Наиболее распространенными цветными металлами считаются алюминий и медь. Они используются в чистом виде или в составе различных сплавов. Другими популярными материалами, которые охотно скупают заготовители, являются свинец, олово, цинк, никель, титан. Особой группой среди цветмета выделяются благородные элементы – платина, золото, серебро.

Среди медного металлолома преобладают:

Алюминиевые отходы состоят преимущественно из следующих изделий:

В таком большом городе, как Москва, всегда можно выбрать приемный пункт с самой высокой ценой, чтобы сдача алюминия и других цветных и черных металлов была для вас выгодной. 

Что не станут брать в пункте приема

Запрещено принимать токсичные, взрывоопасные предметы, отходы с повышенным радиационным фоном. Не принимают в пунктах приема имущество, принадлежащее коммунальному хозяйству, предметы, представляющие историческую или художественную ценность, а также ритуального назначения.