+7 (495) 241 26 83

Где сдать бронзу в Москве

БРОНЗА ЦЕНА ЗА 1 КГ ЛОМ опт розница
Сдать бронзу Микс 230 200
Сдать бронзовую стружку 180 170

 

Бронза – это медный сплав с оловом в качестве главного компонента. Исходя из этого, стоимость металла немного уступает меди, но все равно остается достаточно высокой, что позволяет сдать лом бронзы в Москве и области по выгодной цене. Основными категориями лома, котирующимися пунктами переработки вторсырья остаются стружка и «микс». Дело в том, что металл не так широко распространен в промышленной сфере, как, например, сталь или медь, а потому для части сплавов нет установленных ГОСТов.

 

Металл чаще всего используется в качестве расходного материала, деталей для промышленных приборов, авиационной, автомобильной и другой техники. Он ценится за высокую устойчивость к коррозии и трению, что особенно важно для подвижных элементов. Несмотря на это детали из бронзы нуждаются в периодической замене, в результате чего образуется металлолом, требующий своевременной и правильной утилизации. Кроме машино- и приборостроения, материал широко востребован:

 

где сдать лом бронзы

 

По причине того, что использование бронзы в каждом отдельном случае требует от нее разных технических показателей, в сплав могут быть добавлены:

 

Суть этих добавок – увеличение определенных качественных характеристик металла. При этом их присутствие, качество и соотношении друг с другом кардинальным образом влияет на стоимость сдачи бронзы в Москве и других городах России. Компания «Лом Цветмет» покупает металлолом следующих видов:

 

Цена варьируется в зависимости от соответствия материала установленному ГОСТу, типу добавок, степени засора и других факторов, влияющих на ценность сырья для вторичной переработки.