+7 (495) 241 26 83

Экологическая необходимость сдачи аккумуляторов

Автомобильный аккумулятор – это сложный многокомпонентный элемент, в котором используется сразу несколько видов металлов. Из-за принципа работы прибора, после завершения срока эксплуатации, его хранение в открытом месте или в неподходящей среде может стать причиной экологического загрязнения и даже отравления людей. Сдача аккумуляторов важна и необходима для того, чтобы соблюсти нормы безопасности и избавиться от опасного металлолома.

 

Пункты приема лома в Москве принимают, как правило, автомобильные агрегаты, бывшие в употреблении, степень износа которых не превышает определенный порог. Компания «Лом Цветмет» принимает аккумуляторы:

 

необходимость сдачи аккумулятора

 

Первый тип делится на свинцовые и гелевые, которые разнятся источником напряжения. В основе их работы лежит окисление металла под воздействием электрического напряжения. Тяговые агрегаты чаще работают на более выносливой и экологически безопасной литиевой батареи. Но такой тип устройств не сильно распространен, в отличие от свинцово-кислотных, поэтому его стоимость не имеет фиксированного значения, а устанавливается индивидуально. Лом источников тока от импульсных блоков имеет невысокую цену, так как за период эксплуатации устройство подвергается значительному износу и материал теряет часть своих технических качеств.


Компания «Лом Цветмет» осуществляет прием бу аккумуляторов по цене от 50 до 60 рублей за 1 кг в зависимости от типа устройства, его изношенности и общего веса лома. Имея все необходимое оборудование для демонтажа и взвешивания сырья, компания также предлагает вывоз металлолома собственным транспортом по территории Москвы и области.