+7 (495) 241 26 83

Как плавят бронзу

Сегодня бронза активно применяется для изготовления промышленной и бытовой продукции. Бронзовые сплавы включают несколько видов цветных металлов и дополнительные вещества. Основными составляющими являются медь, олово и цинк. Они пользуются спросом на вторичном рынке, поэтому скупаются по высокой цене. В Москве скупка производится на пунктах приема «Лом Цветмет». В наших пунктах на такой металл как бронза цена за 1 кг составляет 170-200 рублей, без учета оптовых наценок. Причиной высокой стоимости становится востребованность металла. Его не подвергают утилизации, а плавят в специальных условиях для получения производственного сырья и вторичного изготовления продукции.

Как выполняется процесс плавки?

Чтобы плавить бронзу, требуется нагреть металл до температуры в пределах 930-1140oC. Для этого требуется специальное оборудование. Если рассматривать процесс поэтапно, то работа включает:

Существует и другой вариант, при котором металлы разделяются путем электролиза. Такой процесс осуществляется в редких случаях, поскольку ряд веществ теряет свои свойства. По этой причине организации предпочитают плавить лом бронзы без разделения на составляющие.

как плавят бронзу после приема на лом

Утилизируется ли бронза?

У сплава отличные физико-химические свойства. Он устойчив к воздействию внешних факторов, поэтому свойства лома сохраняются на длительный срок. Правда, если периодически плавить металл, часть характеристик теряется, а сфера применения сплава ограничивается. Так, детали автомобилей и сантехника после нескольких переработок становятся пригодными только для создания предметов искусства, бытовых изделий или продукции, не требующей высокого качества. Если плавить бронзу с очисткой уже не выгодно, ее используют в качестве компонентного материала или утилизируют.

Стоимость лома бронзы

Переплавить данный металл относительно не сложно. Труднее подвергаются переработке чистые металлы, от которых требуется повышенная чистота. Учитывая данный фактор, цена бронзы на вторичном рынке достаточно высокая. Наша компания принимает микс за 200-230 рублей и стружку за 170-180 рублей за кг.

Почему необходимо сдавать лом бронзы?

Несмотря на цены, экономическая выгода является вторичной причиной сдачи бронзовых изделий на переработку. Металл активно применяется в различных областях промышленности и бытовой сферы. Выброс сплава вместе с обычным мусором приведет к серьезному нарушению экологии. Устойчивость состава к негативным факторам обеспечивает долговечность изделий, поэтому они не разлагаются в течение длительного периода, вследствие чего скопление лома становится причиной нарушения экологии.

 

СТОИМОСТЬ В РУБЛЯХ

БРОНЗА ЦЕНА ЗА 1 КГ ЛОМ опт розница
Сдать бронзу Микс 230 200
Сдать бронзовую стружку 180 170
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ???
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС БЕСПЛАТНО!

Также читайте наши другие интересные статьи: