+7 (495) 241 26 83

Как утилизировать акб от ибп

Источник бесперебойного питания – это устройство, которое подает питание в сеть при отключении основного источника электрического тока на короткое время. Чтобы прибор эффективно выполнял заданные функции, в его конструкции используется свинцовый аккумулятор. Такой источник питания отличается большим ресурсом, однако отработавшие изделия являются опасными отходами. Старые АКБ нельзя утилизировать вместе с бытовым мусором. При этом свинец является цветным металлом, который отправляется на переработку для вторичного использования. Существуют пункты где осуществляют прием аккумуляторов от ибп и владельцы батарей могут сдать аккумулятор ИБП на лом для получения прибыли. Наша компания осуществляет прием аккумуляторного лома в Москве на выгодных условиях. Мы обеспечим высокие цены и услуги вывоза.

как утилизируют акб от ибп

Этапы утилизации АКБ

В конструкции батарей присутствуют жидкие вещества с агрессивными средами (кислоты, реагенты и прочее). Неисправный источник питания нельзя выбрасывать. Это нанесет серьезный вред экологии. При этом утилизация аккумуляторов от ИБП происходит только в специальных условиях. Обычные методы уничтожения (сжигание, разборка и так далее) приведут к выделению едких и токсичных веществ. Поскольку аккумуляторы с ИБП схожи составом с автомобильными, продукция утилизируется в следующем порядке:

Сегодня весь процесс выполняется на автоматических системах. Аккумуляторы утилизируются под присмотром специалистов.

Что делают с электролитом?

Чтобы полностью утилизировать АКБ, необходимо избежать вреда, наносимого кислотами. В составе батарей обычно используется соляная кислота. Это характерно для продукции АРС, а также ряда других марок. В отличие от металлов и пластика, электролиты утилизируются путем нейтрализации. В состав вещества добавляется вода, которая уничтожает химические свойства соляной кислоты. Есть еще один вариант – обогащение активных компонентов. Это естественный процесс восстановления активности раствора. Такой метод позволяет использовать электролит повторно.

 

СТОИМОСТЬ В РУБЛЯХ

Цена на прием аккумуляторов от ИБП в Москве опт розница
ЛОМ аккумуляторов ОТ ИБП 58 53
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ???
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС БЕСПЛАТНО!

Также читайте наши другие интересные статьи: