+7 (495) 241 26 83

Какой лом цветных металлов принимают

Виды лома цветного металла. Цветные металлы окружают человека на каждом шагу. Люди придумали множество направлений их использования, создали различные сплавы с заранее заданными свойствами. Хотя цветмет менее распространен, чем железо, однако это ничуть не уменьшает его важности и полезности для существования человеческого общества.

 

Основные виды цветных металлов

 

В зависимости от химического строения, физических свойств, степени доступности и некоторых других критериев весь металл принято классифицировать по группам:

Несмотря на условность приведенной классификации, благодаря отнесению к группам появляется возможность обобщенно разобраться в основных свойствах, формах существования, влиянии на здоровье людей и окружающую среду, а также возможных способах использования.

 

виды цветных металлов

 

Металл достаточно пластичен, хорошо поддается различным видам обработки. Для улучшения потребительских свойств создано множество сплавов на основе цветмета.

Металл и сплав выпускаются в таких формах:

Они используются для изготовления узлов и деталей для машин, механизмов, приборов, кабельной продукции, в качестве легирующих добавок, коррозионных покрытий, компонентов лакокрасочных материалов, фармацевтических препаратов и в других целях.

Однако, как и другие материалы, металл имеет свой ресурс, после отработки которого теряет свои полезные потребительские свойства и подлежит замене. А старые металлические изделия принято утилизировать – сдавать в пункты металлолома для отправки на повторную переплавку.

 

Условия приема цветмета в Москве

 

Цветной лом классифицируется в зависимости от источников образования:

Цветной лом принимается в следующих формах:

Отдельные разновидности относятся к токсичным или опасным для здоровья людей. Их прием и хранение производятся в строго отведенных местах при условии соблюдением всех предосторожностей, правил обращения с опасными отходами. При принятии лома измеряется его радиационный фон.

В России и Москве все заготовительные пункты и организации действуют на основании полученной лицензии, дающей право сбора и переработки вторичного металлического сырья.

 

Стоимость лома цветных металлов

 

Во время приема каждой партии цветмета специалистами выполняется его оценка и определяется стоимость по совокупности факторов:стоимость приема цветного металла

Кроме того, величина закупочной стоимости зависит от текущих биржевых цен на цветной лом и сплав каждого вида.

Например, здесь вы можете узнать цену на цветной металл.

Химический состав для стоимости определяется в соответствии с маркировкой отдельных разновидностей лома либо путем проведения экспресс-анализа с применением специальных приборов – анализаторов. Весь цветной лом взвешивается на точных электронных весах.

В целом прием цветмета для вторичной переработки – это вид современного высокотехнологичного выгодного бизнеса, приносящего пользу не только сдатчикам цветного лома и заготовителям, но и среде обитания человека в целом.