+7 (495) 241 26 83

Переработка лома меди

Медные сплавы широко применяются в самых различных областях. Однако большое распространение сказывается на запасах сырья. В месторождениях медная руда ежегодно уменьшается, поэтому сегодня активно ведется переработка данного металла. Она помогает значительно сократить потребление ресурсов и сэкономить на производстве новой продукции. Такой способ применения старых изделий отразился на стоимости лома меди. Цена чистого металла на вторичном рынке превышает 300 рублей. Наша компания предлагает сдать медь в Москве по средней цене 340 рублей за кг. Мы принимаем лом всех видов медных изделий. Дешевле всего скупаются производственные отходы (стружка – 280 руб. за кг) и радиаторы (180 руб. за кг).

Как перерабатывается медь?

Ценность данного металла не позволяет утилизировать его наравне с обычным мусором. Цветной лом проходит переработку для дальнейшего использования. Процесс выполняется в несколько этапов:

Медные сплавы крайне восприимчивы к воздействию кислорода. Длительная эксплуатация продукции на открытом воздухе способствует окислению металла. Окись представляет собой белый налет, который является продуктом реакции кислорода и меди. Использование изделий, подвергшихся окислению, не допускается на производстве, поэтому проводится химическая очистка металла для дальнейшей переработки. Такой способ позволяет перерабатывать металл с повышением чистоты меди.

переработка меди

Медь не утилизируют?

Как упоминалось выше, медные сплавы – ценный производственный ресурс. Утилизировать его можно только при многократной переработке. Каждая переплавка негативно сказывается на эксплуатационных свойствах металла, поэтому после очередной переработки дальнейший способ применения сплава ограничен. На предприятиях станут утилизировать медь только в случае:

Возникают ситуации, когда получить чистую медь нельзя, поэтому сплав подвергается переработке без разделения металлов. Правда, дальнейший способ использования сильно ограничен.

Наша компания осуществляет прием меди в Москве по цене за кг до 370 рублей. Мы купим лом с вывозом, предоставим ряд бесплатных услуг оптовикам и выдадим документацию по сдаче меди.

 

СТОИМОСТЬ В РУБЛЯХ

Лом меди цена за кг в Москве опт розница
Медь Микс не сортовая 360 350
Медь Микс лужженка 320 300
Кусковая медь от 3 мм. не эл.тех. «Д» 365 360
Медь Сортовая жженка от 0.5 мм «Ж» 365 360
Медь Электротехническая медь блестяшка от 0.5 мм «А» 370 360
Электротехническая медь шинка «Г» 365 360
Медная стружка 300 279
Медные радиаторы 200 180
Медная катанка «К» 360 350
ЛОМ Эмальпровода от 0.5 мм. 355 350
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ???
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС БЕСПЛАТНО!

Также читайте наши другие интересные статьи: