+7 (495) 241 26 83

Сбыт и утилизация аккумуляторов

ЦЕНА опт розница
Прием свинцовых аккумуляторов 60 55
Прием гелевых акб 60 55
Прием акб от ибп 58 53
Прием тяговых акб 60 50

 

Конструкция аккумуляторных батарей содержит вредные и опасные вещества, а также цветные металлы. По этой причине существует ряд требований по утилизации и сбыту АКБ. Скупку старых автомобильных источников питания должны проводить только организации, получившие лицензию. К уничтожению более строгие требования, поэтому работы должно проводить предприятие, располагающее специальным оборудованием. Прием бу аккумуляторов в Москве по выгодным ценам проводит компания «Лом Цветмет». Наша фирма получила официальный документ, подтверждающий разрешение на покупку и сбыт АКБ. Мы также вправе выдавать бумаги по сдаче лома опасных отходов, что исключает риски для клиентов.

Отчетные документы при сбыте АКБ для предприятия

На каждый принятый аккумулятор необходимо составить детальный отчет. Это в первую очередь касается бухгалтерского учета, на основе которого выявляются данные по передаче опасных отходов для дальнейшей реализации или уничтожения. Основными документами являются:

Организации, сдающие аккумулятор в утиль, не облагаются НДС. Список документов для розничных клиентов прост. Потребуется представить только акты списания АКБ, снятых с военной техники или промышленных ИБП. Для продажи стандартных автомобильных батарей бумаги не требуются, даже при сдаче в пункт приема оптовых объемов отходов.

Необходимость утилизации

Сбыт характерен исключительно для металлических элементов, входящих в состав АКБ. Однако химические вещества (ртуть, соляная кислота, щелочи и другие), наносят сильный вред экологии. Более того, контакт с указанными веществами крайне опасен для организма человека. При необходимости, мы безопасно вывезем АКБ с вашего объекта даже в больших объемах.

 

Похожие статьи: