+7 (495) 241 26 83

Сколько стоит лом нержавейки

Нержавеющая сталь – это высокоуглеродистый сплав железа, устойчивый к коррозии, твердый и прочный. Он используется в разных отраслях промышленности и представляет особую ценность как вторсырье. Металл сдается в виде остатков труб, профиля, арматуры, элементов машин и прочего в соответствии с требованиями к качеству и габаритам. Компания «Лом Цветмет» покупает лом нержавеющей стали по конкурентной цене в Москве и области, предлагая полный спектр услуг, включая вывоз материала собственным транспортом с территории заказчика.

Условия приема нержавейки за 1 кг

Нержавеющую сталь в столице принимают несколько десятков компаний, но ее стоимость не имеет фиксированного значения и изменяется в зависимости от возможностей принимающей стороны обрабатывать, хранить и транспортировать сырье. Компания «Лом Цветмет» предлагает высокую цену за 1 кг лома нержавейки, так как сотрудничает с промышленными предприятиями региона, не нуждаясь в услугах посредников, что положительно отражается на прайс-листе. Чтобы 1 кг металла был оценен по максимальной стоимости, он должен:

 

Кроме вышеперечисленных факторов на стоимость 1 кг лома влияет и его общая масса – чем она больше, тем цена выше. Стоимость нержавейки на пункте приема «Лом Цветмет» варьируется от 10 до 55 рублей за 1 кг в зависимости от категории и объема сырья.

сколько стоит кг нержавейки в москве

Что влияет на цену

Стоимость лома нержавейки формируется с учетом спроса на мировом рынке, который не имеет постоянного значения и часто меняется. В Москве на этот фактор накладывается еще необходимость доставки и переработки, осуществить которые могут не все принимающие компании. Уже при приеме на базе на цену влияют характеристики самого металла, такие как габариты, толщина, качество очистки и другие. Выгоднее купят уже подготовленный к переработке материал, чем тот, на который придется потратить еще усилия и время.

 

Виды нержавеющей стали

Существует большое количество стальных сплавов, каждый из которых отличается степенью насыщения углеродом и легирующими добавками, нужными для устранения недостатков материала. Наиболее распространены следующие виды сплавов:

  1. Хромистый. Используется в производстве автомобилей, химической промышленности и нефтеперерабатывающей отрасли для изготовления труб отопления, бочек и другого. Содержание хрома до 20% от общей массы обеспечивает защиту от кислот и агрессивных сред, которые окисляют металл.
  2. Аустенитный. Содержит равное количество хром и никеля, что делает его невероятно твердым и легким. Используется в ракетной промышленности и авиастроении.
  3. Мартенситный. Устойчив к экстремальным температурам и выдерживает значительное механическое давление. Востребован в самых разных отраслях промышленности, часто выступая в качестве материала конструкционных опор. Отдельно есть мартенситная нержавейка, которая выпускается под маркой AISI304 и считается одним из дорогостоящих сплавов этой категории.

сколько стоит кг нержавейки в пункте приема металла

Преимущества «Лом Цветмет»

Пункт приема компании в Москве удобно расположен для подъезда любым видом транспорта, что позволяет доставить металлолом в удобное время, не простаивая в пробках. На базе работают квалифицированные сотрудники, которые проведут все необходимые процедуры быстро и качественно, а клиент получит:

 

При массе от 10 тонн, клиент может сдать нержавейку, заказав вывоз транспортом компании:

Независимо от места приема, «Лом Цветмет» гарантирует качественное обслуживание и высокую цену за 1 кг нержавеющей стали. Уточнить информацию, договориться о доставке или заказать вывоз можно, заполнив форму на сайте, чтобы менеджер компании сам перезвонил.

Сдать нержавейку цена за 1 кг в Москвеоптрозница
Нержавейка гр.3Б26 (Ni 9-11%)5550
Нержавейка гр.3Б26 (Ni 8-9%)4540
Нержавейка Низколегированная (Ni 6-7%)2015
Нержавейка Низколегированная (Ni 4-5%)1510
Стружка нержавеющей стали гр.3Б263025