+7 (495) 241 26 83

Сколько стоит сдать аккумулятор

Аккумуляторные батареи ежегодно в большом количестве выбрасываются на свалку, хотя требуют утилизации, так как могут представлять угрозу здоровью человека и окружающей среде. Они ценятся на пунктах приема, имея в составе металлы, пригодные для вторичного производства, такие как свинец и латунь, из которых изготавливаются электроды. В процессе работы металлы вступают в реакцию с кислотно-щелочной средой, негативно влияющей на качество материала и обладающей токсичностью после завершения срока эксплуатации. Компания «Лом Цветмет» покупает целые аккумуляторы, предлагая услуги на собственном пункте приема или на территории заказчика с вывозом лома собственным транспортом.

 

ПРИЕМ ЛОМА АККУМУЛЯТОРОВ ЦЕНАоптрозница
Прием свинцовых аккумуляторов6055
Прием гелевых акб6055

 

ПРОИЗВОДИМ СКУПКУ АККУМУЛЯТОРНОГО ЛОМА

Вы можете выгодно сдать аккумуляторы с вывозом прямо из вашей территории в:

ЮАО

ЮВАО

СВАО

ВАО

САО

ЮЗАО

ЗАО

Выгодные условия для тех кто хочет дорого сдать аккумуляторы в Химках

Какие АКБ принимаются?

Аккумуляторные батареи выпускаются для всех видов техники и автомобилей любого типа, а потому могут быть изготовлены из разного материала и быть неравноценными для нужд предприятий, занимающихся переработкой вторсырья. Компания «Лом Цветмет» покупает АКБ следующих видов:

 

В автомобильных аккумуляторах чаще всего используются свинцовые пластины, количество которых зависит от мощности прибора. В процессе использования они сильно изнашиваются и могут деформироваться под действием температуры, поэтому на переработку принимаются только изделия со степенью износа менее 50%. Другой тип батарей, устанавливаемых в автомобили, это литий-ионные. Они более современны и за счет плотных материалов меньше изнашиваются, что увеличивает стоимость их лома на пункте приема.  

 

Тяговые приборы устанавливаются на грузовую технику и предполагают плотный ряд электродов-пластин, которые имеют большую толщину и вес, чем автомобильные, а потому меньше изнашиваются. Они также могут быть свинцово-щелочными или гелиевыми, что влияет на сложность их демонтажа, необходимость сливать опасный электролит или удалять его из коробки в виде геля.

Почему важно сдать б/у аккумуляторы

АКБ, отслужившие положенный срок, должны быть утилизированы по всем правилам и в соответствие с требованиями безопасности. Часто можно встретить ситуацию, когда опасный металлолом храниться в непригодных для этого помещениях или на улице, что приводит к отравлению почвы и причинению вреда людям, проживающим поблизости. Токсичный электролит испаряется при повышенной температуре и отравляет почву при разлитии, что делает важным правильную утилизацию АКБ.

 

Выгодно сдать аккумуляторные батареи можно в компании «Лом Цветмет», которая покупает полипропиленовые, эбонитовые и гелиевые АКБ в Москве и области, предлагая профессиональное обслуживание и официальный договор.