+7 (495) 241 26 83

Способы очистки кабеля для сдачи на лом

Электротехнический лом скупается дороже в пунктах приема, если его предварительно очистить от изоляции и другого мусора. Конструкция внешней оболочки зачастую включает плотные материалы и даже прослойку из свинца, поэтому простой нож не всегда дает возможность провести очистку кабеля. Процедура выполняется для повышения стоимости металлолома. Для получения максимальной прибыли требуется обратиться в квалифицированную компанию. В наших пунктах проводится прием лома кабеля на выгодных условиях. Мы обеспечим высокие цены, бонусы оптовым клиентам, а также услуги вывоза металла на собственном транспорте.

Способы очистки кабеля без инструмента

У большинства владельцев электротехнической продукции не имеется специального оборудования или инструментов для удаления изоляции. По этой причине приходится использовать подручные средства и методы. В домашних условия очистка кабеля часто выполняется следующими способами:

  1. Обжиг. Опасный вариант, который допустим при наличии небольшой партии продукции. При сжигании оболочки на костре вред металлу не наносится, однако изоляция при горении выделяет едкие и токсичные вещества, негативно влияющие на экологию и здоровье человека.
  2. Очистка ножом. Способ допустим, если кабель представлен в простой конструкции с мягкой изоляцией. Использование ножа обеспечит отсутствие вредных выделений, но имеется риск порезаться в процессе при неаккуратном обращении.

Положительными сторонами подручных средств является отсутствие расходов на спецоборудование. Однако методики применимы только к розничным объемам продукции.

Очистка с помощью бокореза и стиппера

При наличии средних партий металлолома, рекомендуется очищать кабель, используя специальный инструмент. Существует два типа изделий:

Оба варианта представлены специальными кусачками, которые механически проводят очистку кабеля в тонкой изоляции. Это удобный способ работы с проводами, отличающимися мелким сечением и простой конструкцией.

Для больших партий электротехнического лома (в особенности силовых кабелей) потребуется применить мощное промышленное оборудование, работающее в автоматическом режиме. Оно обеспечит качественный результат в короткие сроки и позволит сдать лом в чистом виде, без приложения физических усилий. Технику удобно брать в аренду.

 

СТОИМОСТЬ

Цены на кабель за 1 кг опт розница
Прием алюминиевого кабеля неочищенного 70 60
Прием алюминиевого кабеля очищенного 100 90
Прием медного кабеля неочищенного 280 250
Прием медного кабеля очищенного 320 300
Прием медного кабеля обожженного 310 300
Сдать медный провод до 1 мм 60 60
Сдать медные провода от 1,5 до 4 мм 60 60
Сдать медные провода от 4 мм 210 210
Приём кабеля со свинцовой оболочкой 150 100
Приём Интернет кабеля 35 70
Сдать телефонный кабель в свинце 72 диаметр 100 110
Сдать телефонный кабель в свинце 22 диаметр 100 110
Сдать телефонный кабель в свинце 52 диаметр 100 110
Сдать телефонный кабель в ПВХ 12 диаметр 40 45
Принимаем телефонный кабель в ПВХ 0,8 диаметр 40 45
Принимаем телефонный кабель в черном пластике 10-19 диаметр 35 45
Принимаем телефонный кабель в черном пластике 55 диаметр 100 110
Кабеля для систем пожарной сигнализации КПСВВ, нг-LS, КПСВЭВ, нг-LS, J-Y (ST), КПСЭнг(А)-Fли для систем пожарной сигнализации КПСВВ, нг-LS, КПСВЭВ, нг-LS, J-Y (ST), КПСЭнг(А)-FRLSRLS Уточняйте Уточняйте
Принимаем Монтажные провода Уточняйте Уточняйте
Сдать оптический кабель Уточняйте Уточняйте
Сдать силовой кабель Уточняйте Уточняйте

 

Похожие статьи: