Заявка на вывоз
металлолома

Приём цветного металла в Московской области

Цветные металлы — ценное вторсырьё, поэтому лом цветных металлов высоко ценится на рынке. Процесс сдачи отличается от характерного для чёрных металлов. В первую очередь это связано с тем, что цветной металлолом разный по цене и характеристикам. Например, чистая медь — один из самых дорогих цветных металлов, стоит в 4-5 раз дешевле, чем алюминий или свинец.

Схема приёма цветных металлов в Московской области

Это последовательный процесс, который включает 4 этапа:

  1. Определение разновидности металла — это может быть медь, свинец, алюминий, нержавеющая сталь, латунь, бронза и т.д. Для определения используется специальный прибор — анализатор, он также определяет сплавы. 
  2. Оценка качества. На этом этапе определяется степень загрязнения металлолома. Неметаллические примеси — пластмасса, стекло и т.д., ржавчина и прочие виды загрязнений снижают цену на 15-30%.
  3. Взвешивание партии. Цветные металлы выгоднее сдавать оптом, так как при оптовом сотрудничества стоимость рассчитывается по повышенному тарифу. Для взвешивания используются весы в пункте приёма или мобильные весы, если приём происходит на объекте клиента. При взвешивании учитывается чистый вес, то есть без загрязнений и примесей.
  4. Расчёт с клиентом. Основываясь на вид металла, качество и вес партии, оценщик рассчитывает стоимость лома и выплачивает заявленную сумму клиенту.

Приём металлолома завершается оформлением акта приём-передачи или акта оприходования металлолома. Если скупка проводится с выездом, транспортировку цветных металлов организовывает приёмщик. 

По факту приёма лом проходит дополнительную проверку на отсутствие вредных радиационных излучений и взрывобезопасности. Только после подтверждения безопасности его отправляют не переработку.