звоните +7 (495) 241 26 83

Применение свинца в медицине

В чистом виде свинец является мягким металлом. В основном он применяется для изготовления электротехнической продукции. Однако значительная часть сырья поступает на производство медицинских изделий и фармацевтики. Токсичные свойства свинцовых сплавов не позволяют применять их повсеместно. Они обладают уникальными физико-химическими свойствами и устойчивостью к радиоактивным частицам, что стало причиной широкого распространения металла в медицине. Данный элемент входит в состав химических соединений с водой (используется при воспалении) и даже солей (бесцветный ацетат свинца). Правда, медицинская продукция сдается на переработку в малых объемах из-за потери свойств металла после производства. Прием свинца осуществляется только металлическими изделиями, которые можно переплавить для повторного изготовления.

применение свинца в медицине

Как используется свинец в медицинской промышленности?

В истории свинцовые изделия не применялись для лечения. Раньше металл служил основой для производства труб, статуй, бытовых приборов и подобных изделий. Однако научные исследования выявили ряд уникальных свойств металла. Он не пропускает гамма-лучи, поэтому главное применение свинца в медицине – изготовление фартуков и пластин для защиты от рентгеновского излучения. Тем не менее, сегодня медицина довольно обширна и существуют другие варианты применения элемента:

Медицина является крайне ограниченной сферой для применения данного элемента. Потребность возникает только в уникальных случаях. В организме человека нет свинцовых соединений, а сам металл токсичен, поэтому его использование негативно сказывается на здоровье людей.

Потребность вызвана исключительно физико-химическими свойствами металла. Даже простые средства внешнего использования изготавливают для наружного применения. Они предназначены для кратковременного действия.

Вторичное применение

Медицинские препараты направлены на лечение, поэтому потребности в токсичных веществах нет. Ряд оборудования и средств защиты изготавливаются на основе свинца в не переплавленном состоянии. Такой лом ценится на вторичном рынке. Наша компания предлагает выгодные условия приема на цветмет. Учитывая массу металла, изделия на его основе получаются тяжелыми, что обеспечивает выгоду при сдаче лома.

Свинец цена за 1 кг опт розница
Свинец чистая кабельная оболочка 95 90
Свинец грязная кабельная оболочка 85 80
Свинцовые Грузики 55 50
Свинец переплав 90 80
Свинцовый Гарт типографический 35 45
Лом свинца кускового 100 95
СВИНЕЦ В ЧУШКАХ 90 85
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ???
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС БЕСПЛАТНО!

Также читайте наши другие интересные статьи: